Bases Loaded 4
Бейсбол 4
Bases Loaded 4
Бейсбол 4

Bases Loaded 4 (Бейсбол 4)

Спортивные симуляторы не так часто встречались на NES, как те же платформеры, но все равно предлагались в ассортименте. Учитывая распространение этой платформы, игры с сеттингом бейсбола были довольно популярными, и среди них тоже были свои ультрапопулярные тайтлы. В их числе игра Bases Loaded 4, которая стала лучшей в оригинальной серии от студии Tose.

Сюжета тут фактически нет, как и во многих спортивных развлечениях. Пользователь должен играть в бейсбол, выбирая одиночную игру или участвуя в чемпионате из 130 забав. Для расслабления можно выбрать режим “тренера картошки” и наблюдать за матчем двух команд, не участвуя в процессе.

Соревнование сезона проходит в двух дивизионах, каждый из которых включает по шесть команд. Нужно выиграть 70 игр, чтобы получить лидерство в сезоне и выйти в суперсерию.

Механика игры Bases Loaded 4

Игра буквально состоит из бейсбола и в отличие от конкурирующих видеовариантов предлагает разное управление. Биту можно выставлять по высоте, перемещаться в рамках стартовой позиции и бить ею по мячу. У питчера есть несколько профессиональных бросков, в том числе по кривой линии, переменной и в формате фастбола с разделенными пальцами.

Также доступна коррекция линии броска нажатием кнопки на джойстике, а полевые игроки умеют нырять и прыгать, чтобы ловить мяч. Реализована даже кража баз, бегуны легко на них приземляются. Графика отображает все действия плавно, без рывков и провалов, поэтому вы получаете наслаждение от игрового процесса.

Звуковое сопровождение, несмотря на уровень игры, реализовано не лучшим образом. Однообразный саундтрек быстро надоедает, но его можно отключить. Звуковые эффекты отбивания мяча, его отскакивания от газона и звук приземления на базу – все это реализовано лучшим образом.

Особенности игры Бейсбол 4

Игра «Бейсбол 4» имеет приятную трехмерную графику, несмотря на разработку в 1991 году. Анимации тоже проработаны хорошо, и по уровню визуального оформления, как и геймплею в общем, забава является лидером не только в серии, но и всей индустрии спортивных симуляторов.

Высокий рейтинг развлечение имеет не только в Японии, но и Северной Америке, подтверждая максимальное качество исполнения. Удобство управления и спортивный драйв – вот что придает симулятору ценность.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?