Contra Force (Контра Форс)

Жанр run'n'gun (БЕГИ и СТРЕЛЯЙ) был сверхпопулярным на восьмибитных приставках NES, ведь предлагал простую графику и увлекательный геймплей. Игра Contra Force, несмотря на название, не имеет ничего общего с аутентичной Contra, при этом предлагает более широкую геймплейную часть.

Сюжет игры Contra Force

Игра переносит нас в Нео-сити, который уже встречался в третьей и четвертой частях оригинальной Контры. Там находится криминальная организация D.N.M.E., которой противостоит правительственный центр Contra Force под руководством Бернса. На одной из встреч с информатором его отряд атакуют террористы, именно их уничтожение является целью главных героев.

Механика игры Contra Force

Игровой процесс построен на основе Contra, игроки перемещаются по уровням слева направо, всего два уровня имеют вертикальную прокрутку. Для использования можно выбрать одного из четырех персонажей, в зависимости от этого меняется оружие и скорость перемещения. В их числе:
  • Бернс – лидер группы и штурмовик, вооруженный ручной гранатой, а также пулеметом;
  • Смит – снайпер, вооруженный винтовкой и самонаводящейся ракетой;
  • Айрон – использует в работе огнемет и базуку;
  • Бинс – подрывник с часовой бомбой и термитной миной.

Изначально у любого персонажа есть пистолет, но основное оружие можно менять с помощью оружейных бонусов. Помимо этого, также есть бонусы усиления выстрела и неуязвимости по время прыжка.

Особенности игры Контра Форс

Изначально игра планировалась к выходу как спин-офф Контры и ее третья часть, но ее пришлось отменить и немного переделать. Также в ней реализовали смену персонажа в любое время через меню паузы, дополнительно внедрили режим двух игроков, что позволяет использовать способности пары персонажей.

Контра Форс – хорошая, качественная игра с проработанным геймплеем и сюжетом. Она делает досуг разнообразнее и интереснее как для олдскульщиков со стажем, так и любителей проверенной классики.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?