Mighty Final Fight
Финальный бой
Mighty Final Fight
Финальный бой

Mighty Final Fight (Финальный бой)

Качественных файтеров в мире гейминга не так много, хотя в прошлом многие компании делали неплохие попытки порадовать аудиторию. Отличная игра Mighty Final Fight была представлена публике известным брендом Capcom в 1993 году и основана она на популярной разработке Final Fight. Однако компания отметила, что это не порт или продолжение, а шутейная пародия.

Особенности игрового процесса MightyFinal Fight

Игра Mighty Final Fight выполнена в комичном стиле, ведь был применен стиль деформирования персонажей: увеличенные головы, тела прорисованы в мультяшной манере. Общий рисунок напоминает классическую японскую анимацию. Что касается игровых особенностей, то они следующие:

  • у врагов главных героев есть показатель здоровья, что на то время считалось новинкой;
  • возможность набирать очки опыта и получать ранги за достижение;
  • система очков за убийства и применение особых приемов;
  • улучшение ранга приводит к увеличению жизни и мощности.

Каждый герой игры имеет специальный прием и атаку. Играть можно за Коди, Гая и Хаггара. К каждому персонажу нужно привыкать, ведь их способности существенно отличаются, как и скорость передвижения.

Сюжетная линия MightyFinal Fight

Сюжет игры Mighty Final Fight взят из оригинальной версии, но есть небольшие изменения. Действия проходят в выдуманном городе под названием Метро Сити. Это криминальная столица, которая переполнена отрицательными героями разного калибра. В главных ролях Джессика, дочь мэра Майка Хаггара. Ее похищает банда «Безумный механизм». Как и положено настоящим героям, Хаггар решает в индивидуальном порядке вызволить дочь. Помочь мэру города вызывается его друг Гай и бойфренд Джессики Коди Трэверс.

Интересной изюминкой сюжета и главным отличием от оригинала стала основная линия. В версии для NES глава группировки «Безумный механизм», сильный киборг Белгер желает жениться на Джессике и всячески хочет избавиться от ее бойфренда с отцом. В оригинале он хочет просто добиться власти и признания, потому похищает дочку Хаггара для манипуляции.

Пародийный дух игры очень понравился не только геймерам, но и экспертам, которые отметили также отличную графику, звуковое сопровождение и динамику. Герои на экране выглядят слишком мелко и вяло, но игровой процесс от этого не страдает. Особенно многим понравилась система набора опыта, усиленные специальные приемы и движения героев. В итоге добру опять удается победить зло, и в этом должен активно поучаствовать геймер, применяя свои навыки.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?