Streets of Rage (Улицы ярости)

Street of Rage — культовый файтинг в истории игр под игровую консоль Sega Master System
Топовый файтинг Street of Rage стал одним из наиболее популярных на рынке и востребован до сих пор. С момента создания (1993 год) идея игры использовалась для других разработок. Однако оригинал помнят и сейчас, причем говорят о нем только в положительном тоне. Как и во многих других играх для Sega, враги могут выходить с обеих сторон экрана. Это добавляет сложности, но играть интереснее.

Сюжетная линия и другие особенности Street of Rage

Графика игры Street of Rage средняя, однако много внимания уделяется динамике и очень быстрому развитию событий. Все очень интересно, и разработку нельзя назвать сложной. Наоборот, в быстром ритме проходить все намного увлекательнее.

Особенности игры Street of Rage
  • враги появляются с двух сторон экрана в хаотичном порядке;
  • представлено 8 локаций;
  • большой выбор оружия — от бутылок до водосточных труб;
  • возможность активировать специальную атаку — полицейская машина забирает здоровье у всех врагов, расстреливая их и забрасывая взрывчаткой.

Особенностью игры считается отсутствие имен у боссов и врагов. Инструкция для японской версии есть, а для остальных стран решили оставить безымянных героев, что, впрочем, нельзя считать недостатком.

Однако персонажи имеют свои имена:
  • Адам Хантер - сила и мощь
  • Аксель Стоун - скорость
  • Блейз Филдинг - ловкость, прыгучесть

В основе сюжета неприятная история: мирный городок захватили злодеи из преступного синдиката, поэтому опытные мастера боевых искусств и бывшие полицейские решают всех спасти. В игре можно перейти на сторону Мистера Икс, согласившись на выгодные условия. Однако это неприемлемо для главных героев и нужно помочь им справиться с проделками злодеев, чтобы в городе опять стало тихо и спокойно. Задача не из легких, однако реальна для всех. Важно только помнить, что специальная помощь полиции недоступна на последнем уровне, потому держать ее про запас не нужно.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?