Toto World 3 (Мир Тото 3)

На Sega Master System, которая была популярна в странах Азии, не вышло достаточно много игр. Причины разные: слишком долгий цикл разработки, закрытие студий и поиск более перспективных проектов. В Южной Корее была выпущена игра Toto World 3, которая также должна была появиться в США под именем Cave Dude, но этого не произошло.

Сюжет игры Toto World 3

Мы управляем пещерным чуваком, который проживает в доисторической эпохе. Сюжета как такового нет, мы просто пробираемся вперед по уровням, убиваем врагов и собираем звездочки, чтобы набрать очки для внутреннего рейтинга. Разработчики из Open Corp. не поясняют, что это за персонаж и откуда он взялся, поэтому линию повествования можно придумать самому.

Механика игры Toto World 3

Платформер выполнен в оригинальной графике, которая похожа на многие другие игры, но при этом имеет множество отличий. Персонаж может прыгать по платформам, убивать врагов подкатами с наклонных поверхностей и каменным молотком. В качестве усиления предлагают стальной молоток, который наносит больше урона, но заметно это только на некоторых противниках – большинству хватит одного удара.

Выбор врагов действительно большой, вот некоторые из них:
  • мартышки, которые стреляют камнями из рта;
  • слоны с большим запасом здоровья, но без атаки;
  • желтые цыплята;
  • мыши в матросских галстуках;
  • каменные блоки, стреляющие камнями.

Также на уровнях встречаются и ловушки, в том числе шипы, падающие платформы и пропасти, которые сложно перепрыгнуть. Каждый этап поделен на несколько локаций, они отличаются дизайном и набором врагов, а при каждом получении урона персонаж теряет сердечки – их можно получить, разбивая блоки. Падая в пропасть или на шипы, герой умирает, а уровень начинается сначала.

Особенности игры Мир Тото 3

Многие враги были взяты из более известных игр: Super Mario Bros. 2, Super Marion World и The New Zealand Story, также позаимствована большая часть моделей окружающего мира. Персонажем сложно управлять, поскольку его габариты не чувствуются, но достаточно не лезть на рожон и играть аккуратно, чтобы герой не умирал.

Мир Тото 3 не стал релизом во всем мире, но от этого консольный мир ничего не потерял – никаких новых элементов и особенностей в игре нет. Между тем это хорошая альтернатива для тех, кто устал от повторных прохождений любимых платформеров.


Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?