Battletoads and Double Dragon
Боевые жабы и Двойной Дракон
Battletoads and Double Dragon
Боевые жабы и Двойной Дракон

Battletoads and Double Dragon (Боевые жабы и Двойной Дракон)

Популярная игра Battletoads and Double Dragons была выпущена в 1993 году и сразу понравилась миллионам геймеров по всему миру. Разработка известной компании Rare превзошла даже Contra, которой на то время не было равных по сюжету и игровому процессу. Игра стала сочетанием отдельной версии Battletoads и Double Dragon. Идею совместить разные разработки придумала именно компания Rare, которая хотела составить конкуренцию Черепашкам-Ниндзя новыми героями и их друзьями.

Особенности игрового процесса

Играть в Battletoads and Double Dragon можно в одиночном режиме или вдвоем. Эксперты отмечают, что именно вместе легче и быстрее пройти все уровни, а в индивидуальном порядке будет несколько труднее. На выбор геймерам предоставляется сразу пятеро героев:

  • Раш;
  • Зитц;
  • Пимпл;
  • Билли;
  • Джимми.

Разработчики не распределяли суперспособности между персонажами, потому они лишь немного отличаются между собой силой удара в прыжке и взаимодействием с предметами. Среди геймеров самым популярным героем был Раш — из-за дерзкого вида, мощного пинка ногой и скорости.

Игра состоит из 7 разных уровней, которые отличаются графикой, оформлением и сложностью. Графика двухмерная с поддержкой псевдотрехмерной на некоторых этапах. Кроме увлекательных битв, игроки могут пройти гонки, где также немало интересного, и сложные препятствия не дадут заскучать. В конце каждого уровня геймеров ждет босс, который имеет свои уязвимые места, позволяющие его победить. Простыми ударами некоторых главарей не убить.

Сюжетная линия игры Battletoads and Double Dragon

Battletoads and Double Dragon, помимо неплохой графики и игрового процесса, очень порадовал сюжетом. Каждый игрок без проблем проникнется атмосферой противостояния злу. Главный босс Темная Королева посылает на Землю космический крейсер со множеством разной нечисти на борту. Главная цель — убить все живое и отомстить за поражение на планете Рагнарек. Сюжетная линия развивается еще с первой части, но схожих элементов в игре нет. По пути крейсер взрывает Луну, чем обозначает свои намерения.

Противостоять Темной Королеве вызываются боевые жабы Зитц, Пимпл и Раш, которые решают дополнить компанию двумя солдатами-драконами. Звездный десант высаживается на крейсер и после многих сражений нужно победить босса. Задача непростая, но реальная. Игра получила высокие оценки и очень популярна даже сейчас.


Top.Mail.Ru

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?