Battletoads
Боевые жабы
Battletoads
Боевые жабы

Battletoads (Боевые жабы)

Одной из самых популярных игр за всю историю стала разработка компании Rare — Battletoads. Выпущена она была в 1991 году для NES. Игра планировалась для составления конкуренции Черепашкам-Ниндзя, которые в то время лидировали на рынке по показателям востребованности и популярности. Сюжет очень интересный и увлекательный, как и геймплей. Графика также порадовала многих геймеров.

Особенности игрового процесса Battletoads

Считается платформером с добавлением элементов гонок, скалолазания и выполнен в футуристическом стиле. Для выбора представлены два героя: одиозный Раш и жестокий Зитц. Оба персонажа сильные и нельзя выделить кого-то помощнее. В игре отсутствует возможность сохраниться или указать пароль для активации читов.

Уровни в Battletoads распределены по типам и графическому отображению:

  • часть раундов представлена в изометрической проекции с прокруткой;
  • есть уровни без изометрии;
  • представлены интересные гонки с массой препятствий.

На четырех уровнях есть секретные комнаты с порталами, которые позволяют телепортировать боевых жаб сразу на два этапа вперед. Сложность игры средняя, но некоторые раунды довольно сложные и пройти их с первого раза не получится.

Сюжетная линия Battletoads

Начинается игра с милого промо — боевые жабы вместе с профессором Бердом провожают принцессу Анжелику домой. Пимпл решает прогуляться с ней на своей машине. Однако героев подстерегает Темная Королева, которой удается их захватить и взять в плен. Своевременный сигнал Пимпла друзьям не оставляет выбора Рашу и Зитцу, потому они отправляются выручать пленников.

Далее следуют ожесточенные бои на разных локациях, дополняемые советами профессора Берда и издевательскими репликами от Темной Королевы. Выглядит это очень эффектно — на то время подобный режим комикса был оценен по достоинству. Впрочем, и сейчас фанатов Battletoads немало. В игре 12 уровней и 4 промежуточных босса. Главарем, естественно, выступает Темная Королева, которая ждет боевых жаб на вершине Темной Башни.

Самое интересное, что компания Rare изначально не планировала сиквел, приквел или полноценную вторую часть. Однако концовка игры явно намекает на то, что продолжение будет, ведь после поражения Темную Королеву уносит в космос и нет обозначений, что она убита. После спасения Пимпла и принцессы Анжелики все герои возвращаются на свой корабль, и игра заканчивается. Продолжение ждет геймеров в Battletoads and Double Dragon, где также появляются новые персонажи.

Данный сайт использует cookie-файлы, которые необходимы для эффективного взаимодействия нашего сервиса с Вами.

Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности

Хорошо?